家族とお出かけ

晞寶貝在教祖祭PL花火芸術(大阪府富田林市)

今天一家人去看煙花。據稱是日本第一,世界第一的教祖祭PL花火芸術(大阪府富田林市),煙花數17000發(往年20000發)。因為由來與宗教,所以一般媒體沒有宣傳,雖然煙花的模樣和日本各地的煙花沒有區別。

因為教祖祭PL花火芸術定於8月1日,本年是平日,交通會特別擠,而且媽咪要上班,所以爸爸帶著三寶貝先去打探並佔好位置。媽咪下班後來會合。

先去百日元店買了塊郊遊用的塑料布, 再電車半小時到達金剛車站。

下車後看公交已經限行,到不了現場。反正時間還早,索性步行吧。步行30分鐘,找到個好地方,大姐昕嫌蚊子多;又步行20分鐘,這裡人多蚊子也沒有。就鋪開塑料布。

一路上晞寶貝照例睡大覺,等我們找好地點,她醒來開始吃奶。然後繼續睡。

媽咪剛和我們會合,7點50分,煙花終於開始了。果然是日本第一名不虛傳。

煙花把晞寶貝吵醒了。爸爸和媽咪輪流抱著晞寶看完一個小時的教祖祭PL花火芸術。

回程又花了一個多小時。一路晞寶貝照例在嬰兒車睡大覺。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です